NASCIMENTO E MORTE
Na explosão da nova vida, a alegria lavrada
de todo pai muito agradecido, engrandecido;
o fechamento de uma ação esperada, sagrada:
o procriar, o perpetuar, o viver ora enaltecido.
No crescer de todo dia, uma alegria renovada...
renovada nas descobertas a cada dia iniciado,
no facilitar fraternal da ação não programada
no certo cumprimento de um dever apropriado.
E se um revés se plantar na família de repente,
no impedimento da vida de um filho presente,
desabará a montanha de alegria vital dos pais.
E se a morte aportou como surpresa violenta,
que rouba a alegria, em ato que nos arrebenta,
elevou a dor desta partida à dimensão de cais.
Salvador, 15/03/2009.