Evidência
Evidência
Não havia o que pudesse ser feito
Já não estava mais ali
Helena jazia
Em um cemitério qualquer.
Quisera ter podido evitar
Quisera algo fazer
E vou tentar
Custe o que custar.
Vou descobrir
O que acontecera
Vicissitudes
Não vai ser assim
Que minha amada sumirá.
Do mundo,
Da vida,
Das pessoas,
De si.
E assim partiu
O amado de Helena
A buscar no vasto mundo
Seus últimos passos.
E vasculha daqui
Vasculha dali
Descobriu-se
Francilangela Clarindo
Traído e mal amado.
Helena partira
Por uma desavença
Com o amante
De longas datas.
Tal punhalada
Não contava nosso amigo
Depois do golpe vencido
Partiu também.
Hoje
Num cemitério qualquer
Encontramos na mesma vala
Helena e seu amado.