AS FORÇAS DO HOMEM E DA MULHER
Se homem, pai, marido ou amigado,
buscador de alegria e de segurança,
é ser quase sempre muito ocupado,
é supridor de todo dia, é esperança...
Esperança de crescimento de vidas
dependentes, dentro de seus espaços,
como velhas estantes a serem lidas,
mantidas próximas por fortes laços.
Se o correto pai se demitir de casa
para arrumar sua vida ou andar só,
o lar perderá sua paz de água rasa.
E caberá à mãe agir como homem,
como guerreira dispensadora de dó,
ao sustentar seus filhos que comem.
Salvador, 15/03/2009.