MISSÃO POESIA
Cavalgar na poesia... até a imortalidade.
Essa é a missão e a sina do poeta.
Nela se perde e se acha,
Se recria e se faz meta...
Nela se enlaça com sonhos, delírios,
Com flores e espinhos
Às vezes só, em desalinho
Ou acompanhado dos fantasmas
Das mais loucas esperanças
Dos pueris sonhos de criança,
Dos insanos amores galgados,
Dos doces pecador e idílicos desejos
Cavalgar na poesia... até chegar à eternidade...
É ser cavaleiro errante das palavras
Brincando de ser deus em cada linha
No infindável universo das sintaxes
Do verbo que se encarna nas entrelinhas...
By Nina Costa, in 19/05/2016
Inspirado no lindo poema "Galgando a imaginação"
do poeta português Frederico de Cartro (FC)
http://casadospoetasedapoesia.ning.com/blog/galgando-a-imaginacao