ESPÉCIE EM EXTINÇÃO

Compaixão é joia rara, espécie em extinção,

coisa que muita gente só conhece de filme,

coisa que muita gente quer distância.

Ter compaixão exige olhar o outro,

perceber o outro, aceitar o outro,

amar o outro.

É mais fácil botar uma couraça e se fazer de besta,

é mais fácil achar que basta enxergar só para o próprio umbigo,

é mais fácil olhar pro lado e fingir que não é com a gente.

Mas a compaixão tira almas do fundo do poço.

faz a dor ficar menos tirana e malvada,

deixa o tempo menos árido, menos azedo,

faz alguém voltar à vida em dois tempos.

Apesar disso a maioria acha que é bobagem,

acha que é perda de tempo,

acha que é coisa de quem não tem o que fazer.

-----------------------------------------

visite o meu site www.vidaescrita.com.br

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 22/05/2016
Reeditado em 22/05/2016
Código do texto: T5642938
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.