LOBOS NÃO ADORMECEM
antes vinham à noite
no meio da madrugada
amanhecendo
agora não se importam mais
fazem tudo às claras
sob a luz das balas, das bolas,
das bostas dos bois, da bíblia
sob a luz do dia
agora rasgam leis, nos agridem
com seus crucifixos,
com os prefixos de suas insígnias
e sufixos no substantivo barbárie
tomam os nosso quintais
as nossas ruas - não nos deixam passar
enquanto ao meio-dia
consumimos prato-feito
temperado com imagens da última chacina
à meia-noite