Prudência
Nem tanto ao mar
Nem tanto à terra
Quero lhe ensinar
Como não se erra
Basta a prudência
Justa flexibilidade
Sempre diligência
Sem animosidade
Poção ou veneno
Está na dosagem
Há de ser sereno
Na desvantagem
Dê-se ao diálogo
Aja com empatia
Respeito análogo
Ao que desejaria
Use a diplomacia
Muita moderação
Pratique cortesia
Preze a educação.