LÍNGUA À MILANESA(Poema no Ônibus 2016)
No açougue do Inácio, dura e velha
Já, não mais exalas viço e frescura.
Outro motivo: não gozas de formosura
Iguaria fina para os pobres da viela...
Começo assim, cozinhando na fervura
Alho e sal a gosto, óleo e cebola
Um ovo batido e pouquinha pimenta
E a farinha de rosca sela a cozedura
Aposto quem experimenta teu sabor
Nos botecos e nas cantinas servido
Sentirá na boca o gosto e o labor
Já que ovos não comes a saída devido
Deguste a iguaria antes sem valor
Tal que filé houvesse, por ti, comido.
João de Deus Vieira Alves