Homem Máquina

Ouço o som dos ônibus

logo ali na pista, abarrotados,

vindos das cidades limítrofes;

Acordar as três e pouca

da manhã, tomar uma ducha,

e sair de estômago vazio,

o relógio está contra você...

pegar o ônibus e descer a serra

para a cidade vizinha na

qual você vai desembarcar

e ir direto à estação ferroviária,

Pegar mais dois trens;

felizmente a segunda estação

vende pelo valor de

cinquenta centavos,

um pão com manteiga, um

copo de café e uma fruta,

é preciso alimentar

esta raça simbiótica,

um homem máquina,

depois levar mais ou menos

duas horas para chegar

Ao seu emprego,

Seguir calado as ordens,

Gerar lucro para alguém que

você provavelmente odeia,

engolir desaforos até o fim dia,

e então retomar o mesmo caminho

chegar em casa por volta das oito da noite,

Tomar um banho, engolir a comida

e dormir.