Basta!
A casa por onde entram os dias,
tem uma máquina lírica em quietude.
Há um relógio antigo de minha vó
marcando o exato minuto em que travou.
Os livros contam como foram esquecidos
naquela estante imponente da sala.
Não me deixo abater e sigo aos outros cômodos
junto com Edna Lima, especialista em políticas públicas,
poetiza, comentarista da rádio CBM e psicanalista.
Preciso avisar que os relacionamentos são decisões.
Não gosto da duplicidade da infidelidade... odeio.
Meu trabalho é cansativo e eu sem tempo
para retomar as forças e as idéias dos meus planos.
Não tá fácil pra ninguém.
Esta é a frase dos dias atuais.
Enquanto cheiro o cangote de Edna, relembro minha adolescência
em dias intermináveis e sem compromisso maior que viver.
Ela me entende num olhar carinhoso e confiante.
Meu desejo é restaurar a casa e resgatar os bons momentos
onde tínhamos música e leitura entre amigos e convidados.
Chega deste ponto final.