Muitas vezes fui até seu túmulo
Nas primaveras levava flores.
No verão algumas pedras.
No outono as folhas mortas do jardim.
E geralmente no inverno quase morria de frio.
Os anos foram passando e diminui minhas idas até lá.
Comecei a me questionar de 'porquês' e 'quês'.
No inverno posterior levei casaco e luvas.
Na primavera plantei flores.
No verão juntei mais pedras.
E no outono fiz poesia por você.
Os anos foram passando e fui envelhecendo.
Já não questionava, apenas compreendia.
E veio a primavera e não fui ao seu túmulo.
No verão as flores murchas na lápide fria.
Neste outono não levarei mais pedras.
Pois o inverno pra mim chegou, parti pra junto de ti.