FILHO DE AGRICULTOR
Sou filho de agricultor,
eu fui criado na roça,
onde a chuva fina ou grossa
pra gente tem mais valor!
Sou filho de agricultor,
andei de pé, de carroça,
sei quanto a urtiga coça
e o espinho nos causa dor!
Sou filho de agricultor,
sei quando a natura nega
e sei quando o inverno pega
deixando o sertão em flor.
Sou filho de agricultor
e trago em minha bagagem
toda aquela aprendizagem
de meu pai e de meu avô.
Sou filho de agricultor,
aprendi desde menino
que o fruto bom do destino
só se colhe com labor.
Sou filho de agricultor,
aprendi na minha infância
a viver sem ter ganância,
a cultivar paz e amor!
Sou filho de agricultor
que semeia com esperança
as sementes da bonança
num mundo de desamor.
Sou filho de agricultor,
aprendi com os meus pais:
lutar pelos ideais;
prosseguir sem ter temor.
Sou filho de agricultor,
sei plantar e sei colher,
sei sorrir e sei sofrer,
provar do mel e amargor.
Sou filho de agricultor,
conheço os frutos da terra
e as intempéries da guerra,
do tempo consumador.
Sou filho de agricultor,
na sombra de Deus me acampo,
sei quanto o homem do campo
confia em Nosso Senhor!