ALMA IMBERBE

Falar do ciúme exige pompa e reverência,

porque esta criatura faz o diabo quando bem quer,

deixa o cimentado virar areia movediça em dois tempos.

Ciúme é uma das máscaras do amor,

vírus daninho que começa manso, de alma imberbe,

e vai se agigantando até dominar cada pedaço da gente.

Pode ser mera picuinha, mera coceirinha que logo vai embora,

pode ser tempero pra deixar o prato mais gostoso,

pode ser vento aventureiro que terá mais o que fazer.

Mas pode ser também facada nos confins da carne,

pode ser coisa séria e provocar um desmate desolador,

não deixando viva alma em pé após dar o ar da sua graça.

Ciúme é grito que aponta que as coisas não vão bem,

como se fosse um trombete solene anunciando mortes a caminho,

como se fosse um sinal sussurrando que tudo poderá ruir.

Portanto seja asneira, seja pontiagudo pra valer,

devemos deixar nossa garrucha engatilha sem descanso,

devemos nunca rir das suas andanças um tiquinho que seja.

-------------------------------------------

visite o meu site www.vidaescrita.com.br

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 19/05/2016
Reeditado em 19/05/2016
Código do texto: T5639947
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.