O ETERNO AMOR POR TODO FILHO
Em todo amado filho crescido
há uma linda criança presente,
como num pensamento sabido,
o qual conforta tanto a gente.
Se adolescente ou se grandinho,
é lembrado em sua tenra idade
e nós nunca o deixamos sozinho,
ofertando-lhe a nossa amizade.
Quando da festa do Dia da Criança
é que voltamos ao latente passado,
se falamos do bem e da esperança
sobre o futuro ora tão apressado.
E chega-nos neste agora calado,
para explorarmos suas entranhas,
dirigindo o nosso herdeiro amado
em seu futuro por vias estranhas.
Nelas, no pretérito, já navegamos
com passos coerentes ou errados:
é a sabedoria que empregamos,
doando-lhe dias mais acertados.
Legamos nossa cultura em fala,
Sabendo-se que ela não é chula
para a presente experiência rala,
da vida do filho e que ora pula...
Pula do pai e se planta no filho,
em bom ato de vital preservação,
para se pôr o herdeiro no trilho
ou suporte real de sua formação.
Dessa doação de fraterno amor,
do pai ao filho em sincero falar,
transmite-se-lhe o caráter e o pudor
em abençoada ação de todo lar.
Salvador, 15/03/2009.