VIDA, LUZ E PAZ
Em minhas vidas já tive muitos amores
em ondas que me carregaram tão bem;
prazeres houve e, sim, deram-me calores
trazidos por contatos com quem os tem.
Desta vida restaram-me apenas odores,
desconjurados em seus mínimos valores.
Do despertar da Lua Nova, suco a luz;
do Astro Rei recebo um alô de repente
em prosado fato nobre que me conduz
à certeza de me manter sempre quente,
em singular autenticidade desta prova
bela e certeira como se fosse uma trova.
Ora acordada, a Lua Nova em claridade,
qual legado mágico vindo do Astro Rei,
em ondas que nos alcançam por bondade
e nos fazem estar iluminados (– eu bem sei!)
em verdade pontual desta crua realidade
traçada nesta vida – longe de casualidade!
Sol desta vida... desta hora aquecida, ativa,
em pranto quente neste crescer dos vivos,
em lindas harmonias que o homem cativa,
pois és o néctar vital que nos torna altivos,
guiando nossa existência e doando beleza
a este mundo de mistérios – és forte certeza!
Salvador, 15/03/2009.