"Em pleno voo"

Pássaros alvinegros

Despejam sementes encantadas

Semeiam em terras férteis e fortes

Histórias de heróis e vilões

Fadas, bruxos e dragões

Povoam mentes desabitadas

Janelas abertas que iluminam porões

Pássaros brancos com marcas negras

Anunciam curvas, pontos, letras, sons

Flutuam por um céu-mar azul

Infinito, infindável, rosa dos ventos

Segredos sussurrados para ouvidos atentos

Revelam mistérios seculares

Mais antigos que o pensamento

Pássaros libertos, nômades mutáveis

Vagam de terra em terra, somente procurando

Mente aberta, disposta, para manter repouso

Plantar histórias, contar parábolas, fazer verão

Colher os frutos sagrados da imaginação

Por fim, partir, por tempo impreciso e, ainda assim

Deixar herança para a futura geração.

Ana Luisa Ricardo
Enviado por Ana Luisa Ricardo em 18/05/2016
Código do texto: T5639804
Classificação de conteúdo: seguro