QUISERA
Quisera, meu bem, quisera,
Poder dizer que tudo se ajeita,
Que não será vã a espera,
Que lá fora toda gente é direita.
Quisera, meu bem, quisera,
Dizer que o perigo não espreita,
Que a escuridão está livre das feras,
Que a porta do bem não é fenda estreita.
Quisera, meu bem, quisera,
Suprir teu cansaço quando te deitas
E quando amanhecer, sadia quimera,
Fazer de teu dia estadia perfeita.
Quisera, meu bem, que a primavera
Fosse em tua vida perene colheita.