SUBIR AO ALTAR
Hoje somos chamados a santificar
Não edifico a minha conduta,
Se não envolvo Deus na minha luta
Pessoa alguma se casa para se separar
Subo ao Altar
Se pronto estou para amar
Não é plano Divino
Trazer o lindo ser ao ninho
Para ser infeliz
Que seja com plena consciência subir ao Altar
À vida dois para sempre embalar
Munindo-se de segurança e alegria
Que no fundo volvem-se harmonia
Aspiro que em mim a liberdade fale
Que a voz do ímpio me não abale
Que esteja atento esse meu espírito
Para descobrir horizontes que libertam dos liames da carne
Que procure libertar-se e ame.
Não me quero deter no passado
Que parece para mim, pesado fardo
Buscarei panorama de crescimento pessoal
Que impelida alma apaixonada percorre
Mesmo que não parece natural
Pois as rédeas desse nosso amor virginal
Não estão a mercê das circunstâncias
Que no fundo não é rosa sem espinhos
Pois há dificuldades que se intuem
Algumas que dificilmente se dissolvem
Quero subir ao altar
Das minhas faculdades usar
O meu sim sem volta
E ter coragem de a vida enfrentar
Adquirindo da vida outro sentido
Num mundo a dois sem oprimido
E dar a mim uma nova e calamitosa missão
Que de longe e de perto
Luz nunca vista que ilumina toda a existência
Intentarei entrar com persistência
Amarei sem medo dos espinhos da rosa
Com esta profundidade vital que alvoraça
Sei que o amor é paradoxal
Do mesmo jeito que me faz forte
Enfrentando tribulações da jornada
Também me faz frágil
Deixando minha fraqueza desprotegida
Mas não posso temer os espinhos daí,
Pois quem ama se expõe a dor
São implicâncias do amor,
Aqueles que amamos, nos fazem sofrer
Terreno que um dia terei que pisar
Se quiser no Altar do Senhor triunfar!
16.04.2016