Poesia não declarada

Comunicado

Tratado

Atenção

Martelo batido

Braço torcido

Declaração

Há um tanto de força

Na palavra dita

Há outro tanto de palavra

Na palavra escrita

Só depois de anunciada

Uma guerra começou

Mas alguém jamais venceu

Guerra que não se declarou