Um sonho particular
Eu tenho um sonho particular
Que toda noite vem me visitar
Mostra duas humanas naturezas
Que não conseguem se encontrar
Entre as luzes e entre as sombras
Que há nas moças dos bordéis
Vejo um Cristo redimido
Na canção dos menestréis
E por ser mágoa e por ser logro
Eu quero notas, sorrisos, bailarinas
Afagos perfumados de ventos
E um beijo de águas cristalinas
É na privacidade dos salões
Que jazem minhas valsas esmaecidas
Nenhum perdão vem me consolar
As minhas mágoas não são divididas
Embora possua castelos suntuosos
E tendo por consorte uma rainha
A embriaguez fatal das honrarias
Perturba a minha alma tão sozinha
E velhas lendas desbotadas
Vêm atormentar meus verdes anos
Sou como um judeu aprisionado
Cantando a liberdade dos ciganos
Com um grito de paz entro na abadia
E sinto um cheiro delicado de jasmim
De um anjo que me olha taciturno
De outro, sempre a sorrir prá mim!.