Quando a palavra chegar

a janela começa ali

onde o horizonte junta-se ao mar

trazendo lágrimas salgadas

pra dentro do meu olhar

trazendo tanta promessa

e noites todas sem pressa

abrindo-se bem devagar

o sonho começa ali

onde o eterno ilumina os mundos

e o sonho tem os saberes

dos teus desejos profundos

a vida começa ali

onde o amor junta-se ao amar

e o sentimento parece

água que vai me afogar

trazendo a flor partilhada

entre o espinho e o nada

entre o escuro e o luar

a poesia começa ali

onde o tempo junta-se aos mundos

onde o eterno junta-se ao mar

onde os barcos deixam as velas

como inefáveis telas

abertas e soltas pra navegar

quando a palavra chegar