No princípio

No princípio
Era um mundo escuro.
Era um mundo frio.
Era um mundo sem cor.
Era um mundo sem forma.
Era um mundo sem sabor.
Era um mundo sem som.
Era um mundo sem riso, nem lágrima.
Era um mundo vazio
Em que não se podia usar os sentidos
Daí veio alguém e inventou o poesia
Escreveu versos, sonetos, rimas.
Celebrou o casamento
Da palavra com o sentimento.
Trouxe consigo um movimento.
Iluminou o mundo e os caminhos.
Aqueceu mãos e corações,
Coloriu os sonhos, as emoções
Reformatou o olhar e o viver
Temperou as amizades, os relacionamentos.
Perfumou os campos, os corpos.
A vida aconteceu.
Revelando o poema no meu olhar e no teu.
JANET VITAL
Enviado por JANET VITAL em 16/05/2016
Reeditado em 31/05/2016
Código do texto: T5637021
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.