FLAMINGO

Flamingo cor de rosa

De sangue vermelho

Sonho de límpido laranja

E real alma azul,

Que fica num pé só

Numa lagoa de águas verdes

Sob o sol amarelo do meio-dia

Sem resquício de sombra preta

Ou roxos pesares.

Flamingo livre da sóbria

Densidade marrom

De outras aves.

Diga-me, diga-me

Flamingo colorido

Qual é o teu desgosto incolor?