JAZIDA

Meu coração

É jazida rica

Desde o ventre

Da minha mãe,

Quando iniciou

O primeiro pulsar.

De lá pra cá

Venho acumulando

Minérios sentimentais,

Minerais da alma

E dos sonhos,

Que sob pressão diária

Associada a carbonos

E outras tantas coisas

Soterradas pelos anos.

Hoje, muito de mim

É joia rara, lapidada,

Disposta para apreciação.

Outra parte

É veio eivado

Ouro de tolo

Pouco, porém,

Imoralmente letal.