Cultura

Cultura muda, bruta, rústica

Passeia no tempo de agora

Cultura puta, chula, pura

Invade o consciente e demora

Cultura torta, morta, cora

No coração que levou um tiro

Cultura afoita, louca, doura

No sol de todos os sentidos

Cultura ingrata, amarga, cala

As vozes de um sonho ideológico

Cultura estranha, grana, gana

De um mundo, por vezes, sórdido

Cultura, monocultura, policultura

Forma o ser que não se habitua

Cultura, dura, brava tua luta

De deixar criar as criaturas.