Sou mulher, decidi ir!

Hoje ele vai chegar em casa

Procurando a janta quente

Sem me olhar, me tocar

Sem nunca estar carente

Quando ele chegar em casa

Não verá comida no fogão

Cansei de ser a empregada

Casei e nem tenho remuneração

Hoje ele vai olhar pra mim

E descubrir que não estou afim

De ser a tal da esposa obediente

Que sou livre, que não existe "a gente"

Mas quando ele chegar em casa

Vai explodir de raiva

Levantar a mão

Bater no meu corpo

E mais um choro preso em sufoco

Pra minha coleção

Se ele voltar pra casa

Eu pretendo partir

Passar batom vermelho

Escrever no recado: Eu decidi ir.