TAXIDERMIA

Fui pego na teia

Sou presa vitimada.

Estou estático

Minha pele macia

Em couro duro

Fora transformada

Não tenho mais defeitos.

Hoje, assumido em palha

Numa forma sem fôrma.

Estou empalhado

No centro desta casa.

Enfeite do teu usufruto

Ordinário e mesquinho.

Olhos vítreos de falso brilho

Pertencentes ao nada

Observam uma vida

Representada numa cena

De felicidade não contada

Há muito tempo passada.