Amar(gen)

Inspirado na canção “Amor marginal” de Johnny Hooker

É este sentimento que arrasa

Que provoca um fogo que abrasa

Mas que não livra da solidão

Cumulado de denúncias, impedimentos

No extremo: do prazer ao lamento

Intenso como só se pode ser a paixão

Esquivando-se em igrejas e vielas

Colhendo ali pecados e lá purgatório

Consumindo a realidade sem quimeras

Num caminho marginal e contraditório

Por que tanto odiado se lindo

O carinho, o sentir que nos enlaça?

E por que o amor que nos há de ter unido

Ao mundo tanto agride e vale nada?