Desatento, ou Soneto do café derramado
Desatento
Soneto do café derramado
====================ErdoBastos
Um dia
Distraído
Virei café num poema
Atrevido
Outro dia
Fui traído
Pela memória
Quase esquecia...
Pra tua poesia
Meu verso se atreve
Aviva a memória
Que quase esquecia...
Poema inacabado
Poesia em andamento
Soneto do café derramado
Distraído, desatento...
Mas, se ainda me lembro
Dizia mais ou menos assim:
Ai de mim, que me ardem as mãos...
Da quentura nelas derramada
O pensamento em desvãos
A atenção do mundo desviada
Porque ao pensar em teus beijos
Esqueço do mundo lá fora
Todo o resto vai-se embora
E fico só, com meus desejos...
E escrevo poemas, sonho em desatino
E faço coisas de um menino
Quando, sozinho, penso em ti
E teu jeito, tão feminino
É o que quero em meu destino
Lambuzado, como estou aqui...