Um poema para ti
 

No malicioso jogo da sedução
te envolvi  e não percebi...
que  meu corpo estava sedento de ti, 
mas cativo era meu coração!
Sem pudor ou receios, saciávamos
o desejo por inteiro e assim,
se instalou o amor bem sorrateiro
e eu , me deixei levar em loucos devaneios

Repentinamente, tudo mudou
e por outros encantos
seu coração vibrou,
e a mim o que restou?
A indiferença e a cruel rejeição

Sucumbi  à pungente acidez da ira
Qual anjo mau que caiu do céu
e se tornou irascível e de piedade indigno
O coração amargurado tornou-se vingativo
Na loucura cometi contra ti vários desatinos

Não percebia o que é tão elementar
e como uma insana eu te perseguia
Só não notei que pouco a pouco
seu afeto por mim,se esvaía...

O sofrimento foi longo e profícuo
mas o tempo curou minhas feridas
Somente sofre assim ,quem a si
não adere qualidades de ser amado
Entendi que aquele sentimento de
posse e obsessão, então, era pecado

Tirei de mim toda desventura
que  ao meu coração afligia
Livrei-me dos pecados
que aos poucos me consumiam
Isto é o que tens como garantia

Se não houver de ti, vontade de  tentar,
eis que não o censuro,nem o esconjuro
O amor só tem valia, se puderes no outro,
simplesmente  e mutuamente confiar

Talvez possa esse poema a ti chegar
e se esta rendição puderes aceitar
Fica em mim uma vaga esperança
De que o amor possa novamente reavivar
 
Lia Fátima
Enviado por Lia Fátima em 13/05/2016
Reeditado em 18/10/2018
Código do texto: T5634729
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.