(DES)PROGRAMADOS
(Des)programado?
Eu sou programado.
Uma caneta não me ajuda a sustentar
este fardo!
Vivi (in)conformado,
neguei o programa várias vezes,
e hoje estou deformado.
.
Outrora?
Já viste o agora?
Ou vivem desfora?!
Não importa nada, apenas a hora…
De onde veio a hora?
.
Ó! Antónia, anseias viver sem o relógio.
Para ver se resta tempo de ouvir um
elogio.
Tempo para amar e jogar conversa
fora.
.
Desprogramados
Ou estamos programados?
Quem tanto nos ama.
Deve ser o mais inconformado.
.
Seguimos o que negamos.
Não fazemos o que falamos.
Para quê escrevemos?
É só para isso que vivemos?
Sabemos o que fazemos?
.
Se te perguntarem o que fizeste quando
tinhas vida?
Pedirás uma caneta para reescrever a
sua triste partida?
Alma fingida…
Perseguida pelo mal e do bem
foragida…
.
Ó! Vida, coagida
e poluída de maus desígnios.
Evitei as tuas astutas ofertas com
estupendos raciocínios.
Até me ver entrar em delírios.
.
Do programa?
Não se foge.
É um vírus que se inflama
e se imputa no nosso hoje.
.
Nos transforma
Nos deforma!
Nos atrai!
E nos trai…
.
Apenas falamos
Muitos escutamos
Nada mudamos
Somos comandados!
Formados e inconformados.
.
(Des)programados
Escravizados
Ainda cândidos fomos lavados!
Com quê?
Porquê?
.
Chiiiuuuuuuu…
Cala-te!
.
© Copyright: Mauro Jose da Silva
(Moçambique)