Uma estrela chamada saudade
Pois que tinha a graça da beleza
servia a ela com tanta bonança
que negada pois lhe foi a vida
tão curta, ora, e sem esperança.
Deitada foi sobre a terra fria
apagou-se a luz no rosto gentil
para tão longo descanso se fora
a beleza viva que um dia existiu.
Ao que o mundo sentia ao perdê-la
de grande impaciência clamou
que no céu mais que ardia uma estrela.
pois que a ela, de saudade chamou.
Uma feliz semana.