Homem boi

Segunda-feira madruga

começa no coletivo

Termina chegando em casa

após um dia exaustivo

Como lhe cansa a jornada

que dura diversas horas

Das quais nada lhe sobra

apenas quer ir embora

Entrou neste tipo de vida

quando tinha pouca idade

Parecia haver escolha

e haver liberdade

Metade da vida se foi

e ele continua escravo

Levando uma vida de boi

de boi arrastando um carro

Exaurido ele nada pensa

seu espírito é um escombro

Não sabe como ainda agüenta

tanta chibatada no lombo

Animal subestimado

que se auto subestima

De tanto ser chibatado

perdeu sua auto estima

Enquanto agir acuado

sob a chibata de alguém

Ficará em segredo guardado

a imensa força que tem