O Barroco

O Barroco é um movimento

Que liderou no passado

Deixando o homem seiscentista

Numa situação complicada

Entre a grandeza divina

E o desejo da carne.

Marcado pela angústia

V inha a insegurança

O homem já sabia

Que atitude tomasse

Se obedecia a fé

Ou ao cahamado da razão.

Daí o jogo de antítese

Que marca as obras barrocas

Identificando uma luta

Entre o pecado e a salvação.

Ednara Melo
Enviado por Ednara Melo em 13/07/2007
Código do texto: T563364