Porque Pintar...
Era pequena e a beleza das formas
impactuava-me...
Que fazer com ela?Parecía-me pouco,
apenas comentar,descever,apontar...
O Belo ,Criação inequívoca
de uma energia Maior,
aparecia nas curvas e nas retas,
na alegria e na tristeza,
na riqueza e na pobreza,
na Paz, e, de certa forma,
até nas chamas da Guerra,
pois o indesejado
precisa
de mistérios e criatividade
para ser formado...
Eu via,
em tudo que havia
aqui pela Terra,
detalhes preciosos,traçdos pela perícia
da precisão maior...
Eu própria, por também ser criatura
detinha reflexos de tudo que era bonito...
Não saciada com a mera visão,
com a passiva contemplação
de minha alma deslumbrada,
busquei a Palavra como aliada...
E escrevi, e descrevi...
Todavia,
de alguma forma inexplicável,
ainda parecia tão pouco
para valor tão inestimável,
esse de possuir pela visão,
todas as expressões do Criador,
que comecei a copiar
com lápis preto e de cor...
E um belo dia, frente a uma tela branca,
usei os virgens pincéis para o primeiro
de/flora/mento.
para a primeira de/floração...
As cores das tintas
tinham tantas possibilidades,
tantas combinações matemáticas,
imagéticas e fantásticas
que pude,pela primeira vez,
sentir-me uma perfeita filha
de um perfeito Deus
ainda que aprendiz!...
Clevane Pessoa em maio de 2004,para a Ciranda "O Pintor"