Feiticeira Argêntea
A misteriosa dama/deusa/mãe de prata
tem caprichos de mulher antiga e jovem:
negaceia,escondida
atrás das nuvens
que incendeia...
É inteira, é pedaço,cresce, decresce,
se esconde
não se sabe onde...
Poderosa, altera
os ciclos femininos,
a força das águas,
regendo as marés,
os impulsos, os sonhos,
a lassidão e a luxúria,
os partos,as plantas,
as receitas,
a inspiração dos Poetas...
As feiticeiras
se inspiram e fortalecem
com essa deusa tríplice,
que lhes ensina os segredos
da impulsiva juventude,
da ponderada maturidade
e da sábia velhice...
Os encantamentos
e as mezinhas
têm no luar, ritos
e receitas completas,
e de quebra, é sempre fonte de inspiração
aos bardos, aos vates, aos poetas...
Clevane Pessoa de Araújo Lopes,junho,2004