Um dia a menos
 
Quando teci na vida um dia a menos,
Embalei minutos no berço das horas,
As seis da manhã beijei duas auroras,
Ensaiei cenas em quadros pequenos.
 
O sono justaposto na mesma fronha,
Reduzida a fadiga ao tempo dividido,
Metade da cor do crepúsculo tingido,
Pela curta metragem onde se sonha.
 
Quando escrevi uma poesia a menos,
Desviei atributos, castrei os sentidos,
As seis da tarde soltei os pervertidos,
Editei apenas em rascunhos serenos.
 
Niterói, 10/05/2016
 
 
 
Dado Corrêa
Enviado por Dado Corrêa em 10/05/2016
Reeditado em 10/05/2016
Código do texto: T5631476
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.