O VÍRUS NA POESIA
EM OVOS EMBRIONADOS
UM VÍRUS A SE CRIAR
PROPÓSITOS DESIGNADOS
PRA O MESMO ELIMINAR
O HOMEM NA INTELIGÊNCIA
DE SUA CONCEPÇÃO
PROCURA RESILIÊNCIA
LUTANDO COM DEVOÇÃO
FAZENDO UMA VACINA
QUERENDO SE DEFENDER
A VIDA ASSIM ENSINA
A FORMA DE COMBATER
PAGAR COM A MESMA MOEDA
MANEIRA DE SE FALAR
TENTANDO ELENCAR A QUEDA
DE UM VÍRUS QUE TA NO AR
INJETA NO CORPO HUMANO
A TAL HEMAGLUTININA
PARTE DE UM SER ESTRANHO
ENTÃO O ORGANISMO EXAMINA
CRIANDO A SUA DEFESA
PRA O VÍRUS ELIMINAR
UMA OBRA DA NATUREZA
UM EXÉRCITO A TRABALHAR
NO HOMEM UM PRIVILÉGIO
UM REINO NA VIDA TER
O SANGUE SE TORNA RÉGIO
SEU CORPO VAI DEFENDER
HEMÁCIAS E GLÓBULOS BRANCOS
RECEBEM ESSA MISSÃO
CIRCULAM EM TODO CANTO
BOMBEIA O CORAÇÃO
H1N1 INIMIGO
DO HOMEM FAZ HOSPEDEIRO
QUERENDO FAZER SEU ABRIGO
DE MODO BEM SORRATEIRO
E COM AGILIDADE
CONSEGUI SE MULTIPLICAR
COM TANTA VELOCIDADE
PODENDO O HOSPEDEIRO MATAR
VIRANDO UMA PANDEMIA
ATINGINDO MUITAS NAÇÕES
QUE TORNA ESSA EDEMIA
HISTÓRICA EM REPETIÇÕES
UM VÍRUS QUE SE TRANSFORMA
GENETICAMENTE PROVADO
GANHANDO DIVERSAS FORMAS
DESDE O TEMPO PASSADO
ENTÃO A VIROLOGIA
CIÊNCIA DO CASO AFIM
DA MICROBIOLOGIA
RAMIFICADA EMFIM
ESTUDA TODOS OS VÍRUS
PRETENDE SUA VIDA ENTENDER
E TODAS ETAPAS E CICLOS
NUM OVO DE AVE FAZER
UMA ESPÉCIE DE CRIATÓRIO
UM OVO EMBRIONADO
INOCULAM EM LABORATÓRIO
E O VÍRUS ASSIM É CRIADO
DEPOIS DESSA PROEZA
O MESMO É PURIFICADO
DEVIDO A COMPLETEZA
ENTÃO É ELIMINADO
E UM PEDAÇO APENAS
SE USA NA VACINA
A PROTEÍNA EM CENA
QUE É A HEMAGLUTININA
O NOSSO SISTEMA IMUNE
CONSEGUI RECONHECER
E COM UM ATAQUE RESUME
A FORMA DE COMBATER
CRIANDO ASSIM ANTICORPOS
PRA O CORPO INFECTADO
ATUA ATRAINDO MACRÓFAGOS
OS KAMIKASES SOLDADOS
O ANTICORPO EM AÇÃO
ALI NADA VAI VIVER
EM SUA FAGOCITAÇÃO
NINGUÉM VAI SOBREVIVER
AUTÓLISE É UM PROCESSO
DE AUTO DESTRUIÇÃO
MACRÓFAGO APÓS SEU SUCESSO
TERMINA SUA MISSÃO
O CORPO HUMANO EM PROEZA
MEMÓRIA QUÍMICA RETRATA
DO INIMIGO A FRAQUEZA
SE O VÍRUS VOLTAR ELE MATA
MACRÓFAGO VIRANDO HERÓI
NO CORPO É CONSAGRADO
SUA VIDA COM O VÍRUS DESTRÓI
DEIXANDO PRA TRÁS SEU LEGADO
O MÁRTIR DAS NOSSAS VEIAS
ASSIM QUERO DEFINIR
COM ESSA PROSOPOPEIA
RESUMO O POEMA EM FIM