A EXATIDÃO DA PALAVRA

Palavras longas, compridas,
tão pesadas quanto a vida,
mal se mexem - estremecem,
estão fincadas no chão.

Prefiro a palavra alada
que se vai em revoada
pelo campo pelos ares,
e se multiplica aos milhares
no impulso do momento,
invadindo pensamentos,
atingindo a multidão.

Palavra mais que bendita,
que instiga, que agita,
que freme, vibra, palpita,
ela é sempre a mais bonita,
pois que vem do coração.