DESPREZANDO

Desprezo é aquele cuspe que vem do fundo da alma,

acaba com tudo feito rolo compressor

e dói que até faz esquecer que a dor existe.

Desprezamos nossas amarras, nossos ninhos,

nossas fontes de paz.

Desprezamos nossas feridas, nossas acolhidas,

nosso fim.

Desprezamos nosso pão, nossa semente, nosso chão.

Desprezo é coisa da sombra, do nefasto, do indevido.

Fazemos desprezar quando acaba nossa ração de fé,

quando a digestão fica engordurada, perde sua trincheira,

perde seus encantos.

Desprezamos quando jogamos fora nosso registro de humano,

quando as cores se embaralham e os ventos surtam de vez.

--------------------------------

visite o meu site www.vidaescrita.comm.br

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 10/05/2016
Reeditado em 10/05/2016
Código do texto: T5630804
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.