PRECIOSIDADES (27)

F U G A

Amo um lugar assim, amo os lugares

onde há montanhas, selvas, passarinhos,

onde o giz alvacento dos luares

à noite, faz rabiscos nos caminhos.

Que bom ficarmos sempre assim sozinhos,

quanta coisa depois para lembrares !

Esta calma varanda... os meus caminhos,

um silêncio... que é música nos ares.

A porteira lá embaixo... A estrada, o fim.

Ah! se pudéssemos nos esquecer

para onde segue aquela estrada assim...

Ah! se pudesses pensar que aquela

estrada ali adiante vai morrer...

Como a vida, meu Deus, seria bela !