LIMOEIRO
Meu limão, meu limoeiro,
Dia, ano inteiro.
Um limão verde ou maduro
Ao terminar o dia duro.
Beber uma linda e gostosa limonada
Aproveitando para alegrar a meninada
Bem docinha ou azeda como fel
Acrescenta um pouco de mel
É meu refresco favorito.
Uma caneca, um copo bem bonito
Tosse bastante e dá um grito
Que delícia!
Maravilha, esplendida, magnífica!
Descendo garganta abaixo,
Sai água nos olhos,
Ao corpo se dignifica,
Se azedo, sai de baixo,
Limpa até os miolos...
Meu limoeiro é também meu confidente,
Escuta as minhas mágoas indiferente.
Meu amigo e faz sombra
No dia ensolarado,
Vejo insetos,
Meu limão,
Meu irmão.