ANGÚSTIA

Morde-me o pensamento... infeliz tormento!

Quem sou? ah, triste esta minha circunstância!

Por fora estou para mim como última instância

A sufocar-me os brios perante atroz sentimento!

Não consigo meditar! ... é a angústia das horas

Sempre a cutucar-me como se mudo eu fosse...

Contudo enxergo um éden como gostoso doce

A espalhar-se em mim como quem me devora!

Nada é obscuro, entretanto... Há o sutil encanto

Mendigando sorrisos e todas as lágrimas espanto

Para comungar da pseudo euforia que se instala...

Ah! tudo está muito cinzento, estou bastante só!

Somente partículas dos instantes que são um nó

A estrangular-me a paciência que parece opala!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 08/05/2016
Código do texto: T5629606
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.