Por trás da porta da cozinha
Por trás da porta da cozinha,
Estava em pêndulo o perdão.
Por trás da porta da cozinha,
Estava em pêndulo o perdão.
Estava o cheiro vivo do alho,
Por trás da porta da cozinha.
Estava um calendário antigo,
Marcado de lápis o passado.
Por trás da porta da cozinha,
Um resto de farinha de trigo.
Estava um abraço de amigo,
O som doce, o beijo na face.
Por trás da porta da cozinha,
Estava a voz alta, o conselho.
Estava o brilho claro do rosto,
Por trás da porta, um espelho.
No rangido de ferro, saudade,
Gritos nos ouvidos de ontem.
No rangido de ferro, saudade,
Gritos nos ouvidos de ontem.