Espetáculo no Tapete Verde
Ele não machuca a criança
Dá-lhe um beijo redondo
Depois coloca-a numa melhor posição
Para isso ajeita-a com total carinho
A chuva cai suficientemente...
Para uns, ela será como lágrimas,
Para outros, canto de felicidade
A moeda cara-ou-corôa
É moeda de sorte ou revés
O juíz apita a cobrança de falta.
Sem tomar distância, olhos fixos na rede adversária
Bate o camisa dez
Atravessam a barreira humana
A bola e o olhar
Ogoleiro não chega a temp
Seus longos braços inúteis
"A criança morre onde a coruja dorme"
UM GOLAAAÇO! UM GOLAAAÇO!
E o narrador manda fechar o caixão!