SOBRE AS ONDAS
Bravo guerreiro
que as ondas pretende desafiar.
Garboso, as grandes ondas
quer conquistar.
Em bela prancha desliza
até onde for o meu declamar.
Não me afasto da areia
para ver a grande marola
onde, na certa, ele voará.
Vejo o lindo céu azul
até onde o mar vai se acabar.
Nas ondas em que ele desponta,
vejo seu corpo bailar.
Quando nas ondas desaparece,
é grande minha aflição,
deixo até de respirar.
Surfista experiente, no entanto,
retoma a luta contra a grande onda.
Quando chega à praia, sorridente grita:
“Venci a onda que veio pra me
derrubar!”
JCFreitas 06/03/16