MAÇÃ PODRE

Sou a maçã podre

No meio da cesta

Fruto do ventre torpe

Esquecido à penumbra

Da vida, alimento pobre

Para mofo, para o morto.

Tóxico, eu violo o sadio

Infundindo o pior de mim.

Transfiro o ranço, o asco,

O azedume, a podridão.

Sou a maçã podre

No meio da cesta

Infectando, poluindo,

Corrompendo e eliminando

Tudo de bom ao meu redor.