Partida
Levaste-me o riso,
a inspiração, a certeza
a calma e a leveza,
a alma e o juízo.
Deixaste o medo, em segredo.
E o sorriso de canto, que o canto não comporta...
Deixaste o perfume e o pranto,
Desencanto...
Sobre a mesa, a chave da porta.
Saída apressada, sem despedida
Esperança teimosa,vagarosa, dolorida.
Sentença estabelecida
escrita em linha torta,
via dividida,
Um não,
ida sem volta.