PÁSSAROS SEM ALEGRIA

Pássaros que esqueceram como celebrar a alegria

Matsuri Hino

Todo canto silenciou

Afogou-se nas gargantas

O mundo ficou mudo

Quando os pássaros se calaram.

Ergueram-se os sepulcros

Os homens enlouqueceram

As flores murcharam

Os outros animais pularam do penhasco

Ou hibernaram para nunca mais acordarem

As estrelas caíram feito lágrimas

Rolaram pelo alto céu em melancolia perpétua.

Nenhum evento fora mais triste

Do que quando os pássaros esqueceram

Como celebrar a alegria dos dias vindouros.