LUZ INTERMITENTE
LUZ INTERMITENTE
BETO MACHADO
Um dia, vi o sol nascendo glorioso,
Vencendo a luta contra a escuridão
Que me privava a luz da transparência
E imaginei perene fosse o tal clarão.
Logo, logo a ilusão do dia fez-se noite
Que, se chegando sorrateira,
Sugou toda luz da alegria
Que pusera em viço as gramíneas do Jardim.
Mas amanhã vai alvorecer de novo.
Sempre amanhece.
Sempre haverá uma alvorada,
A despeito da escuridão da madrugada.